Uma outra riqueza desta zona são os célebres queijinhos de cabra em azeite, não querendo entrar em pormenores sobre a qualidade deste ou de outro queijo, desta ou de outra zona, com mais ou menos implantação no mercado, devo referir que estes queijos são uma iguaria cinco estrelas.
A variedade de pastos e matos conferem ao leite de cabra uma cacteristica muito especial, que culmina no processo de fabricação.
O processo de fabricação artesanal ou não, o que conta no fundo é o resultado final, neste caso, e depois de feitos os queijos ainda meio secos são colocados dentro de uma solução á base de azeite, e é dentro desta solução que vão adquirir um gosto e um pico que lhe dão um toque único e muito carateristico desta zona.
Ainda existe nesta zona pessoas que não utilizam o coalho artificial para a coalhada, mas sim o cardo(próprio para o efeito), o que lhe dá ainda mais fervor na utilização de produtos naturais, em detrimento dos químicos que tão nocivos são para a saúde humana.
Aliás esta iguaria não é só saborosa mergulhada em solução de azeite, mas também fresco e meio seco, sendo que, e na minha modesta opinião, mergulhado em azeite é a forma como são mais saborosos sendo que em muitos casos se acrescenta ervas aromáticas a essa solução, mas de qualquer forma são deliciosos.
Figuras:
- Ordenha
- Frescos
- Cura/secos
- Em azeite
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjn92eC-J9Py01DyG_l532S5NtmQTPoFrd5peZpKSF3JsbGvlrl1YbITAjqe9HiBeyJXZX8XA20noHP7m3YUuR60HVBcp5abwNPbocLtzcwxIZx6Y2HUk7BW5IQs3e4yhMjmIVAKMpFMhIa/s1600/imagesCAC98U01.jpg)
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